Участников инфотура “Башкурорта” радушно встретили санатории “Лениногорский” и “Бакирово”

Санаторий «Лениногорский» – лечебно-оздоровительный комплекс с передовыми технологиями здравоохранения и современным медицинским и спортивным оборудованием.

Здесь можно отдохнуть и поправить свое здоровье, получить полный курс лечения по заболеваниям опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системы; сосудистым заболеваниям конечностей, гинекологическим и ЛОР-заболеваниям. В последние годы в санатории-профилактории «Лениногорский» открыто новое  направление по восстановлению костно – мышечной системы  с острыми и хроническими  поражениями позвоночника по методу С.М. Бубновского.

Участники инфотура подробно познакомились с методикой С.М. Бубновского, осмотрели лечебную базу и номера санатория.

Одной из самых уникальных здравниц России, которую посетили участники инфотура далее, является санаторий «Бакирово», где природно-климатические условия, чистый воздух, живая вода «Бакировская», сероводородная вода «мацеста» и лечебные грязи,  которые имеют аналог только в Сочи, вот уже в течение 78 лет помогают восстанавливать здоровье людям со всех уголков России.

Так, санаторий «Бакирово» богат дарами природы:
лечение заболеваний базируется на использовании природных лечебных факторах:
- илово-торфяная грязь;
- лечебно-питьевая маломинерализованная сльфатно-натриево-магниево-кальцевая вода с минерализацией 1,5-3 г/л и содержанием сероводорода 3-10 мг/л;
- высокоминерализованная сульфатно-хлоридно-натриевая-бромная, борная крепкая сероводородная вода с минерализацией 23,9-32 г./л с содержанием сероводорода до 300 мг/л типа “Мацеста”;
- слабоминеральзованная лечебно-столовая питьевая гидрокарбонатная магниево-кальцевая вода с высоким содержанием органических веществ (до 11,8 мг/дм3) типа “Нафтюся”, “Волжанка” – ундоровского происхождения;
- подзалежная Голубая глина.

Старейшая татарстанская здравница пополнила за последний год свою и без того внушительную материальную базу новым горнолыжным комплексом и возведенным кольцом теплых переходов между санаторными корпусами. Отныне после прохождения водных лечебных процедур или грязелечения клиентам санатория можно безбоязненно переместиться в свои номера не по улице, а по теплым переходам, что особенно важно в зимний период.

В этот же день на базе санатория прошла конференция «Инфраструктура санатория «Бакирово» – как фактор формирования гостеприимной среды региона», в которой приняли участие представители турагентств из инфотура.

В санатории “Бакирово” прошла конференция по организации инфраструктуры гостеприимства

Санаторий “Лениногорский” (Республика Татарстан)

Санаторий Бакирово (Татарстан)

Санаторий “Бакирово” радует новыми объектами





Комментарии


Поля отмеченные звездочками (*), обязательны для заполнения.




Купить тренажер бубновского мтб.